Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется
универсальным поварским, поскольку является главным инструментом повара и может
выполнять максимум задач на кухне. Благодаря плавному понижению режущей кромки
от пятки к кончику клинка позволяет нарезать продукты плавными покачивающимися
и протяжными движения (классическая поварская нарезка).
На ножах ZANMAI Modern Molybdenum — фирменная заточка Хамагури. Это асимметричная заточка комбинированными вогнутостью и выпуклостью. С рабочей стороны режущая кромка имеет выпуклую форму, при увеличении напоминающую раковину моллюска (отсюда и произошло название Хамагури). Выполняется такая заточка поэтапно под различными углами таким образом, что не было переходов. С оборотной стороны режущая кромка имеет вогнутую форму. Производится такая заточка на различных камнях — один из которых выпуклый, что и дает вогнутость на оборотной стороне, а другой плоский, и при этом расположены они один вертикально, а другой горизонтально.
Производитель: Marusho industry Inc. 5420-1, Shimouchi, Seki-city, Gifu Japan 501-3217
Импортер: ЧТПУП "Одиннадцатый регион" 220020 Минск, пр. Победителей, 73/1, пом. 2Н, офис 5
ОСНОВНЫЕ | |
Вид ножа | Шеф |
Сталь | AUS-8 |
Твердость стали, HRC | 58 |
Заточка | Асимметричная |
Длина клинка, см | 18 |
Материал рукояти | Стабилизированная древесина |
Страна производитель | Япония |