Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
10.00-22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ваша корзина пуста!

ПО ВИДУ НОЖА

Показать:
Сортировка:
Фильтр товаров
Цена, BYN

Выберите подкатегорию
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
329.00 BYN
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
369.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 120 мм одновремен..
139.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 110 мм одновремен..
289.00 BYN
Сантоку — это японский шеф. В переводе с японского «Сантоку» означает «три хорошие вещи» — нож одина..
369.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto или Гюйто) — является универсальным поварски..
369.00 BYN
Слайсер — это нож для тонкой нарезки. Если вы работаете с мясом и рыбой, то слайсер — ваш инструмент..
419.00 BYN
Обвалочный — это нож, специально предназначенный для разделки мяса. Благодаря изогнутой форме клинка..
399.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
399.00 BYN
Нож для чистки овощей  ZANMAI Modern Molybdenum.Небольшой, удобный в работе овощной нож &n..
119.00 BYN
Слайсер или нож для тонкой нарезки — это нож с длинным и узким клинком, который предназначен для раб..
259.00 BYN
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» означ..
329.00 BYN
Нож Янагиба 24 см 10613 Нож Янагиба 24 см 10613
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
299.00 BYN
Нож Шеф 16 см 33016
Нож керамический Шеф изготовленный из циркониевой керамики, — незаменимый помощник для хозяйки на до..
0.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто) 240 мм HFR-8007D Нож Шеф (Гюйто) 240 мм HFR-8007D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
469.00 BYN
Новинка!
Нож Шеф (Гюйто) 210 мм HFR-8005D Нож Шеф (Гюйто) 210 мм HFR-8005D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
399.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто) 180 мм HFR-8004D Нож Шеф (Гюйто) 180 мм HFR-8004D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
359.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто)  270 мм HBB-6013M Нож Шеф (Гюйто)  270 мм HBB-6013M
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
309.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто)  240 мм HKB-3007D Нож Шеф (Гюйто)  240 мм HKB-3007D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
399.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто)  240 мм HBB-6007M Нож Шеф (Гюйто)  240 мм HBB-6007M
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
259.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто)  210 мм HKB-3005D Нож Шеф (Гюйто)  210 мм HKB-3005D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
369.00 BYN

Выбрать и купить кухонный нож — казалось бы, простая задача. Однако, как только вы вникаете в детали, неизменно наступает понимание того, что разобрать во всем многообразии ножей — задача не простая.

Японская ножевая школа характеризуется глубокой дифференциацией по видам ножей. Если у европейцев все просто — на выбор вам маленький, средний и большой нож, то у японцев только для рыбы существует несколько десятков специализированных ножей. Для маленькой, средней и большой, едва ли не для каждого из вида рыб, для разделки, для филе и так далее. Есть даже ножи для разделки мелкой рыбы рыбаками в море и огромный меч для разделки кита!

Но не пугайтесь. Для гражданских нужд все проще. Мы рекомендуем при покупке ножа для кухни в первую очередь обращать внимание на несколько видов ножей.

Прежде всего, вам предстоит выбрать шеф-нож. Его также называют поварским. Вокруг него строится вся остальная линейка. Здесь альтернатива проста — это либо классический шеф-нож, аналог французского шефа, называемый в японской терминологии Гюйто, либо японский шеф Сантоку. Отличаются они формой клинка: первый имеет более плавный скос режущей линии, второй — прямую по горизонтали кромку от пятки и почти до самого кончика. Первый больше подходит для классической нарезки плавными движениями в горизонтальной плоскости, второй — для шинковки / нарубки в вертикальной плоскости.

Далее рекомендуем выбрать и купить универсальный нож для вашей кухни. Это небольшой нож, который будет по истине вашей правой рукой на домашней кухне. Как правило, длина клинка такого ножа составляет 12-15 см и он предназначен для ежедневных простых задач на кухне, которые не требуют специализированного ножа.

В том случае, если вы не пользуетесь овощечистками, а предпочитаете работать с овощами и фруктами с помощью ножа, — правильным решением будет купить нож для овощей и фруктов, называемый также Petty или овощной.

Далее ваш выбор будет лежать в плоскости узкоспециализированных ножей для кухни, среди которых разделочные и обвалочные ножи для мяса, топорики для костей, ножи для замороженных продуктов, хлебный нож, слайсеры для тонкой нарезки и даже ножи для суши и сашими.

Вы всегда можете воспользоваться консультацией специалистов наших магазинов и онлайн-гипермаркета в вопросах выбора того или иного вида ножей. Приятных покупок!