Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
10.00-22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ваша корзина пуста!

ПО ВИДУ НОЖА

Показать:
Сортировка:
Фильтр товаров
Цена, BYN

Выберите подкатегорию
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
369.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
329.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
189.00 BYN
Универсальный кухонный нож является универсальным на домашней кухне. Одинаково хорошо справляется к..
159.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 120 мм одновремен..
139.00 BYN
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» означ..
329.00 BYN
Топ продаж
Сантоку — это японский шеф. В переводе с японского «Сантоку» означает «три хорошие вещи» — нож одина..
189.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 110 мм одновремен..
249.00 BYN
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
369.00 BYN
Новинка!
Универсальный кухонный нож — соответствует своему названию, являетсяуниверсальным на домашней кухне...
309.00 BYN
Нож для чистки овощей  ZANMAI Modern Molybdenum.Небольшой, удобный в работе овощной нож &n..
119.00 BYN
Новинка!
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
399.00 BYN
Универсальный кухонный нож является универсальным на домашней кухне. Одинаково хорошо справляется ка..
309.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 110 мм одновремен..
289.00 BYN
Сантоку — это японский шеф. В переводе с японского «Сантоку» означает «три хорошие вещи» — нож одина..
369.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto или Гюйто) — является универсальным поварски..
369.00 BYN
Слайсер — это нож для тонкой нарезки. Если вы работаете с мясом и рыбой, то слайсер — ваш инструмент..
419.00 BYN
Слайсер — это нож для тонкой нарезки. Если вы работаете с мясом и рыбой, то слайсер — ваш инструмент..
399.00 BYN
Слайсер или нож для тонкой нарезки — это нож с длинным и узким клинком, который предназначен для раб..
259.00 BYN
Обвалочный — это нож, специально предназначенный для разделки мяса. Благодаря изогнутой форме клинка..
399.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
399.00 BYN

Выбрать и купить кухонный нож — казалось бы, простая задача. Однако, как только вы вникаете в детали, неизменно наступает понимание того, что разобрать во всем многообразии ножей — задача не простая.

Японская ножевая школа характеризуется глубокой дифференциацией по видам ножей. Если у европейцев все просто — на выбор вам маленький, средний и большой нож, то у японцев только для рыбы существует несколько десятков специализированных ножей. Для маленькой, средней и большой, едва ли не для каждого из вида рыб, для разделки, для филе и так далее. Есть даже ножи для разделки мелкой рыбы рыбаками в море и огромный меч для разделки кита!

Но не пугайтесь. Для гражданских нужд все проще. Мы рекомендуем при покупке ножа для кухни в первую очередь обращать внимание на несколько видов ножей.

Прежде всего, вам предстоит выбрать шеф-нож. Его также называют поварским. Вокруг него строится вся остальная линейка. Здесь альтернатива проста — это либо классический шеф-нож, аналог французского шефа, называемый в японской терминологии Гюйто, либо японский шеф Сантоку. Отличаются они формой клинка: первый имеет более плавный скос режущей линии, второй — прямую по горизонтали кромку от пятки и почти до самого кончика. Первый больше подходит для классической нарезки плавными движениями в горизонтальной плоскости, второй — для шинковки / нарубки в вертикальной плоскости.

Далее рекомендуем выбрать и купить универсальный нож для вашей кухни. Это небольшой нож, который будет по истине вашей правой рукой на домашней кухне. Как правило, длина клинка такого ножа составляет 12-15 см и он предназначен для ежедневных простых задач на кухне, которые не требуют специализированного ножа.

В том случае, если вы не пользуетесь овощечистками, а предпочитаете работать с овощами и фруктами с помощью ножа, — правильным решением будет купить нож для овощей и фруктов, называемый также Petty или овощной.

Далее ваш выбор будет лежать в плоскости узкоспециализированных ножей для кухни, среди которых разделочные и обвалочные ножи для мяса, топорики для костей, ножи для замороженных продуктов, хлебный нож, слайсеры для тонкой нарезки и даже ножи для суши и сашими.

Вы всегда можете воспользоваться консультацией специалистов наших магазинов и онлайн-гипермаркета в вопросах выбора того или иного вида ножей. Приятных покупок!