Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
10.00-22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ваша корзина пуста!

ПО КАТЕГОРИИ

Показать:
Сортировка:
Фильтр товаров
Цена, BYN

Выберите подкатегорию
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
179.00 BYN
Универсальный кухонный нож является универсальным на домашней кухне. Одинаково хорошо справляется к..
149.00 BYN
Универсальный кухонный нож — соответствует своему названию, является универсальным на домашней кухн..
259.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 120 мм одновремен..
129.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 110 мм одновремен..
239.00 BYN
Новинка!
Универсальный кухонный нож — соответствует своему названию, являетсяуниверсальным на домашней кухне...
309.00 BYN
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» означ..
319.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
189.00 BYN
Небольшой, удобный в работе овощной нож предназначен для решения на кухне задач, требующих от ножа т..
119.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
349.00 BYN
Слайсер — это нож для тонкой нарезки. Если вы работаете с мясом и рыбой, то слайсер — ваш инструмент..
439.00 BYN
Стейковый нож — это атрибут высокой кухни, который подчеркивает ваш вкус и отношение к благородному ..
259.00 BYN
Слайсер — это нож для тонкой нарезки. Если вы работаете с мясом и рыбой, то слайсер — ваш инструмент..
469.00 BYN
Слайсер или нож для тонкой нарезки — это нож с длинным и узким клинком, который предназначен для раб..
249.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
359.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
499.00 BYN
Нож Янагиба 27 см 10614 Нож Янагиба 27 см 10614
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
289.00 BYN
Нож Янагиба 24 см 10613 Нож Янагиба 24 см 10613
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
269.00 BYN
Нож Шеф 16 см 33016
Нож керамический Шеф изготовленный из циркониевой керамики, — незаменимый помощник для хозяйки на до..
0.00 BYN
Новинка!
Нож Шеф (Гюйто) 210 мм HFR-8005D Нож Шеф (Гюйто) 210 мм HFR-8005D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
399.00 BYN
Нож Шеф (Гюйто) 180 мм HFR-8004D Нож Шеф (Гюйто) 180 мм HFR-8004D
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
369.00 BYN

Кухонные ножи — ежедневно используемый нами в быту и на работе инструмент, предназначенный для приготовления пищи. Известный еще с древнейших времен, как самостоятельный полноценный инструмент со своей философией, кухонный нож сформировался лишь к XX веку. 

В настоящее время принято различать две ножевые школы — европейскую и азиатскую. Среди основных европейских ножей — три главных инструмента, часто называемых «поварская тройка»: это маленький нож для чистки овощей, среднего размера универсальный нож для большего числа работ на кухне и большой поварской нож, который называют «шеф», предназначенный для шинковки и разделки. Сегодня лидерами рынка европейских ножей являются Германия, Франция, Испания и Португалия. Ножевым центром Европы является немецкий город Золинген, подаривший миру такие известные бренды как ZwillingWuesthofGude и др. К слову, далеко не каждая компания имеет право поставить на своем ноже клеймо города Solingen, само по себе уже являющееся гарантом качества. Во Франции, считающейся родиной шеф-ножа, наиболее известны такие компании, как Sabatier и Opinel. В Испании популярны ножи Arcos, в Португалии — Jero

Для азиатской ножевой школы, где законодателем мод является Япония, характерна широкая и глубокая дифференциация по функциональному предназначению ножа. Нигде более вы не найдете столь детальной и точной проработки формы клинка, спусков, подводов, типа и углов заточки. Каждый нож предназначен для своего вида работ и работа с ним — сплошное удовольствие. Даже имея в коллекции десяток ножей, пробуя каждый новый, вы открываете для себя истинное удовольствие от приготовления пищи.

Японские кухонные ножи — это религия и традиции кулинарии, которые японские повара свято чтут. Имея невообразимое многообразие видов ножей, японцы строго следят за соблюдением предназначения каждого из ножей: накири — для рубки зелени и овощей, деба — для разделки рыбы, янагиба — для сашими, такохики — для морепродуктов. 

Главное отличие японских ножей от европейских — твердость стали и углы заточки. Европейские ножи имеют углы заточки около 30 градусов, а твердость стали совсем невелика — всего 52-54 единицы по шкале Роквелла. Японские же ножи имеют углы заточки около 15 градусов, а твердость стали редко ниже 60 HRC. Благодаря этому японские ножи для кухни не в пример гораздо более длительное время сохраняют заточку и остаются острыми. 

Интерес со стороны европейского и американского рынка к столь высококачественным инструментам обусловил некоторую европеизацию японской школы, в результате которой свет увидели такие ножи, например, как сантоку (японский шеф). Это промежуточный вариант между классическим европейским шефом и традиционным японским накири. Результат — еще более функциональный европейский шеф-нож со всеми преимуществами японского. 

Ножевым центром Японии является город Секи, в префектуре Гифу, где сосредоточены мировые лидеры в производстве ножей. Здесь даже существует гильдия кузнецов, возглавляемая великим мастером Fujiwara Kanefusa XXV, являющимся кузнецом в 25-м (!) поколении. Среди компаний с мировым именем, расположенных в Секи и производящих ножи в Японии,  такие имена, как Hattori, Takamura, Masahiro, Kasumi, Yaxell, Fujiwara, Suncraft и Tojiro. Однако, будьте осторожны, в настоящее время существуют и подделки японских ножей, использующие славу и имя великих Самура’ев. 

Как выбрать и купить кухонный нож

Прежде всего ответьте сами себе на вопрос готовы ли едва ли не после каждого приготовления пищи точить нож заново? Если нет, то ваш выбор — японский нож, сталь которого гораздо тверже. Иначе покупайте европейский нож. 

Определитесь с тем, хотите ли вы сразу купить набор кухонных ножей или достаточно будет одного-двух ножей? Мы принципиально не продаем большие наборы ножей, чтобы вы могли выбрать только те инструменты, которыми будете пользоваться, и не переплачивали за ножи, которые будут просто лежать на полке. 

Определитесь со своими эстетическими предпочтениями. Вы можете купить ножи из дамасской стали или многослойного пакета сталей, а можете купить однослойные ножи. Вы можете купить керамические ножи или титановые ножи (ножи с покрытием из титана). 

Если рядом с вами есть наш фирменный магазин ножей в Минске или областном центре, непременно приходите и опробуйте каждый из ножей в действии. Мы категорически убеждены, что не только вы выбираете нож, но и он выбирает вас. Если говорить более прагматично, то многообразие рукоятей ножей позволяет удовлетворить любой самый изысканный вкус. Если магазина рядом нет, ваш вариант — купить кухонный нож в интернет-магазине с доставкой по всей Беларуси, а мы позаботимся о том, чтобы профессионально проконсультировать вас и помочь в выборе.