Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
10.00-22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ваша корзина пуста!

Кухонные ножи

Показать:
Сортировка:
Выберите подкатегорию
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
319.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
189.00 BYN
Топ продаж
Шеф — универсальный поварской нож, названный так за свою универсальность и многозадачность. Это осно..
159.00 BYN
Кухонный нож для овощей предназначен для чистки и нарезки овощей и фруктов. Клинок ножа имеет неболь..
119.00 BYN
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
369.00 BYN
Универсальный нож предназначен для ежедневного использования на домашней кухне и имеет наиболее..
139.00 BYN
Сантоку, он же японский шеф — универсальный поварской нож, отличающийся от классического шеф-ножа фо..
149.00 BYN
Нож Слайсер для тонкой нарезки предназначен для нарезки деликатных продуктов. Сталь AUS-8 — одн..
169.00 BYN
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» означ..
319.00 BYN
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольнойф..
339.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
409.00 BYN
Топ продаж
Сантоку — это японский шеф. В переводе с японского «Сантоку» означает «три хорошие вещи» — нож одина..
179.00 BYN
Топорик кухонный 18 см Masahiro
Этот топорик предназначен для работы с мясом — разделки туши, рубки суставов и с..
349.00 BYN
Топорик кухонный 15 см Masahiro
Этот топорик предназначен для работы с мясом — разделки туши, рубки суставов и с..
219.00 BYN
Топорик кухонный 12 см Masahiro
Этот топорик предназначен для работы с мясом — разделки туши, рубки суставов и с..
289.00 BYN
Нож Янагиба 27 см 85027 Нож Янагиба 27 см 85027
Специальный нож для нарезки суши и сашими  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонко..
639.00 BYN
Нож Янагиба 24 см 85024 Нож Янагиба 24 см 85024
Специальный нож для нарезки суши и сашими  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонко..
629.00 BYN
Нож Янагиба 24 см 10613 Нож Янагиба 24 см 10613
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
299.00 BYN
Нож Шеф 27 см 14913
Большой шеф-нож для профессионалов, ценящих свое время. Максимальная функциональность за минимальное..
389.00 BYN
Нож Шеф 24 см Masahiro 14912
Средний размер классического поварского ножа, называемого также Гюйто или Шеф-нож, прекрасно подойде..
429.00 BYN
Нож Шеф 24 см 88024 Нож Шеф 24 см 88024
Универсальный поварской нож Шеф (Gyuto) с длиной лезвия 24 см — это нож для настоящего Шефа. Нож явл..
489.00 BYN

Кухонные ножи — ежедневно используемый нами в быту и на работе инструмент, предназначенный для приготовления пищи. Известный еще с древнейших времен, как самостоятельный полноценный инструмент со своей философией, кухонный нож сформировался лишь к XX веку. 

В настоящее время принято различать две ножевые школы — европейскую и азиатскую. Среди основных европейских ножей — три главных инструмента, часто называемых «поварская тройка»: это маленький нож для чистки овощей, среднего размера универсальный нож для большего числа работ на кухне и большой поварской нож, который называют «шеф», предназначенный для шинковки и разделки. Сегодня лидерами рынка европейских ножей являются Германия, Франция, Испания и Португалия. Ножевым центром Европы является немецкий город Золинген, подаривший миру такие известные бренды как Zwilling, Wuesthof, Gude и др. К слову, далеко не каждая компания имеет право поставить на своем ноже клеймо города Solingen, само по себе уже являющееся гарантом качества. Во Франции, считающейся родиной шеф-ножа, наиболее известны такие компании, как Sabatier и Opinel. В Испании популярны ножи Arcos, в Португалии — Jero

Для азиатской ножевой школы, где законодателем мод является Япония, характерна широкая и глубокая дифференциация по функциональному предназначению ножа. Нигде более вы не найдете столь детальной и точной проработки формы клинка, спусков, подводов, типа и углов заточки. Каждый нож предназначен для своего вида работ и работа с ним — сплошное удовольствие. Даже имея в коллекции десяток ножей, пробуя каждый новый, вы открываете для себя истинное удовольствие от приготовления пищи.

Японские кухонные ножи — это религия и традиции кулинарии, которые японские повара свято чтут. Имея невообразимое многообразие видов ножей, японцы строго следят за соблюдением предназначения каждого из ножей: накири — для рубки зелени и овощей, деба — для разделки рыбы, янагиба — для сашими, такохики — для морепродуктов. 

Главное отличие японских ножей от европейских — твердость стали и углы заточки. Европейские ножи имеют углы заточки около 30 градусов, а твердость стали совсем невелика — всего 52-54 единицы по шкале Роквелла. Японские же ножи имеют углы заточки около 15 градусов, а твердость стали редко ниже 60 HRC. Благодаря этому японские ножи для кухни не в пример гораздо более длительное время сохраняют заточку и остаются острыми. 

Интерес со стороны европейского и американского рынка к столь высококачественным инструментам обусловил некоторую европеизацию японской школы, в результате которой свет увидели такие ножи, например, как сантоку (японский шеф). Это промежуточный вариант между классическим европейским шефом и традиционным японским накири. Результат — еще более функциональный европейский шеф-нож со всеми преимуществами японского. 

Ножевым центром Японии является город Секи, в префектуре Гифу, где сосредоточены мировые лидеры в производстве ножей. Здесь даже существует гильдия кузнецов, возглавляемая великим мастером Fujiwara Kanefusa XXV, являющимся кузнецом в 25-м (!) поколении. Среди компаний с мировым именем, расположенных в Секи и производящих ножи в Японии,  такие имена, как Hattori, Takamura, Masahiro, Kasumi, Yaxell, Fujiwara, Suncraft и Tojiro. Однако, будьте осторожны, в настоящее время существуют и подделки японских ножей, использующие славу и имя великих Самура’ев. 

Как выбрать и купить кухонный нож

Прежде всего ответьте сами себе на вопрос готовы ли едва ли не после каждого приготовления пищи точить нож заново? Если нет, то ваш выбор — японский нож, сталь которого гораздо тверже. 

Определитесь с тем, хотите ли вы сразу купить набор кухонных ножей или достаточно будет одного-двух ножей? Мы принципиально не продаем большие наборы ножей, чтобы вы могли выбрать только те инструменты, которыми будете пользоваться, и не переплачивали за ножи, которые будут просто лежать на полке. 

Определитесь со своими эстетическими предпочтениями. Вы можете купить ножи из дамасской стали или многослойного пакета сталей, а можете купить однослойные ножи. Вы можете купить керамические ножи или титановые ножи (ножи с покрытием из титана). 

Если рядом с вами есть наш фирменный магазин ножей в Минске или областном центре, непременно приходите и опробуйте каждый из ножей в действии. Мы категорически убеждены, что не только вы выбираете нож, но и он выбирает вас. Если говорить более прагматично, то многообразие рукоятей ножей позволяет удовлетворить любой самый изысканный вкус. Если магазина рядом нет, ваш вариант — купить кухонный нож в интернет-магазине с доставкой по всей Беларуси, а мы позаботимся о том, чтобы профессионально проконсультировать вас и помочь в выборе.