Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
10.00-22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Ваша корзина пуста!

Кухонные ножи

Показать:
Сортировка:
Выберите подкатегорию
Новинка!
Перед Вами универсальный поварской нож Шеф  210 мм (Gyuto (Гюйто)) — называется универсал..
189.00 BYN
Универсальный кухонный нож является универсальным на домашней кухне. Одинаково хорошо справляется к..
149.00 BYN
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 120 мм одновремен..
129.00 BYN
Выбор экспертов
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольной ..
179.00 BYN
Новинка!
Сантоку — это японский шеф. В переводе с японского «Сантоку» означает «три хорошие вещи» — нож одина..
169.00 BYN
Новинка!
Комбинированный вариант универсального и ножа для чистки овощей. Благодаря размеру 110 мм одновремен..
219.00 BYN
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
169.00 BYN
Нож для чистки овощей  ZANMAI Modern Molybdenum.Небольшой, удобный в работе овощной нож &n..
109.00 BYN
Новинка!
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
329.00 BYN
Новинка!
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
389.00 BYN
Новинка!
Универсальный кухонный нож — соответствует своему названию, является универсальным на домашней кухн..
239.00 BYN
Новинка!
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» означ..
299.00 BYN
Новинка!
Накири — нож-топорик, предназначенный для рубки овощей. Имеет форму большого топорика прямоугольнойф..
319.00 BYN
Новинка!
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)— называется универсальным поварским,..
399.00 BYN
Новинка!
Универсальный кухонный нож — соответствует своему названию, являетсяуниверсальным на домашней кухне...
309.00 BYN
Новинка!
Сантоку — это японская версия универсального поварского ножа. В переводе с японского «Сантоку» ..
369.00 BYN
Специальный нож для суши и сашими —  имеет одностороннюю заточку и предназначен для тонкой наре..
229.00 BYN
Новинка!
Универсальный поварской нож Шеф (также называется Gyuto (Гюйто)) — называется универсальным поварск..
299.00 BYN
Разделочный нож Kasumi Damascus наряду с универсальным и поварскими ножами является одним из наиболе..
409.00 BYN
Обвалочный нож Kasumi Damascus предназначен для разделки птицы и обвалки мяса. Благодаря небольшой д..
329.00 BYN
Обвалочный нож, используемый традиционно для разделки домашней птицы. Используется поварами и как ун..
269.00 BYN

Кухонные ножи — ежедневно используемый нами в быту и на работе инструмент, предназначенный для приготовления пищи. Известный еще с древнейших времен, как самостоятельный полноценный инструмент со своей философией, кухонный нож сформировался лишь к XX веку. 

В настоящее время принято различать две ножевые школы — европейскую и азиатскую. Среди основных европейских ножей — три главных инструмента, часто называемых «поварская тройка»: это маленький нож для чистки овощей, среднего размера универсальный нож для большего числа работ на кухне и большой поварской нож, который называют «шеф», предназначенный для шинковки и разделки. Сегодня лидерами рынка европейских ножей являются Германия, Франция, Испания и Португалия. Ножевым центром Европы является немецкий город Золинген, подаривший миру такие известные бренды как Zwilling, Wuesthof, Gude и др. К слову, далеко не каждая компания имеет право поставить на своем ноже клеймо города Solingen, само по себе уже являющееся гарантом качества. Во Франции, считающейся родиной шеф-ножа, наиболее известны такие компании, как Sabatier и Opinel. В Испании популярны ножи Arcos, в Португалии — Jero

Для азиатской ножевой школы, где законодателем мод является Япония, характерна широкая и глубокая дифференциация по функциональному предназначению ножа. Нигде более вы не найдете столь детальной и точной проработки формы клинка, спусков, подводов, типа и углов заточки. Каждый нож предназначен для своего вида работ и работа с ним — сплошное удовольствие. Даже имея в коллекции десяток ножей, пробуя каждый новый, вы открываете для себя истинное удовольствие от приготовления пищи.

Японские кухонные ножи — это религия и традиции кулинарии, которые японские повара свято чтут. Имея невообразимое многообразие видов ножей, японцы строго следят за соблюдением предназначения каждого из ножей: накири — для рубки зелени и овощей, деба — для разделки рыбы, янагиба — для сашими, такохики — для морепродуктов. 

Главное отличие японских ножей от европейских — твердость стали и углы заточки. Европейские ножи имеют углы заточки около 30 градусов, а твердость стали совсем невелика — всего 52-54 единицы по шкале Роквелла. Японские же ножи имеют углы заточки около 15 градусов, а твердость стали редко ниже 60 HRC. Благодаря этому японские ножи для кухни не в пример гораздо более длительное время сохраняют заточку и остаются острыми. 

Интерес со стороны европейского и американского рынка к столь высококачественным инструментам обусловил некоторую европеизацию японской школы, в результате которой свет увидели такие ножи, например, как сантоку (японский шеф). Это промежуточный вариант между классическим европейским шефом и традиционным японским накири. Результат — еще более функциональный европейский шеф-нож со всеми преимуществами японского. 

Ножевым центром Японии является город Секи, в префектуре Гифу, где сосредоточены мировые лидеры в производстве ножей. Здесь даже существует гильдия кузнецов, возглавляемая великим мастером Fujiwara Kanefusa XXV, являющимся кузнецом в 25-м (!) поколении. Среди компаний с мировым именем, расположенных в Секи и производящих ножи в Японии,  такие имена, как Hattori, Takamura, Masahiro, Kasumi, Yaxell, Fujiwara, Suncraft и Tojiro. Однако, будьте осторожны, в настоящее время существуют и подделки японских ножей, использующие славу и имя великих Самура’ев. 

Как выбрать и купить кухонный нож

Прежде всего ответьте сами себе на вопрос готовы ли едва ли не после каждого приготовления пищи точить нож заново? Если нет, то ваш выбор — японский нож, сталь которого гораздо тверже. 

Определитесь с тем, хотите ли вы сразу купить набор кухонных ножей или достаточно будет одного-двух ножей? Мы принципиально не продаем большие наборы ножей, чтобы вы могли выбрать только те инструменты, которыми будете пользоваться, и не переплачивали за ножи, которые будут просто лежать на полке. 

Определитесь со своими эстетическими предпочтениями. Вы можете купить ножи из дамасской стали или многослойного пакета сталей, а можете купить однослойные ножи. Вы можете купить керамические ножи или титановые ножи (ножи с покрытием из титана). 

Если рядом с вами есть наш фирменный магазин ножей в Минске или областном центре, непременно приходите и опробуйте каждый из ножей в действии. Мы категорически убеждены, что не только вы выбираете нож, но и он выбирает вас. Если говорить более прагматично, то многообразие рукоятей ножей позволяет удовлетворить любой самый изысканный вкус. Если магазина рядом нет, ваш вариант — купить кухонный нож в интернет-магазине с доставкой по всей Беларуси, а мы позаботимся о том, чтобы профессионально проконсультировать вас и помочь в выборе.